#другие_миры_в_играх
ОБ ИГРОВОМ ПИРАТСТВЕ
1. Разрабатывая всё новые и новые системы лицензионной защиты (Starforce, DRM, Denuvo), разрабы тратят деньги, время и силы, которые могли бы потратить на доработку самих игр.
2. Эти системы защиты быстро взламываются пиратами, после чего они играют с комфортом, а заплатившие вынуждены заморачиваться с регистрациями, аутентификациями, системы защиты потребляют дополнительные ресурсы компа, снижают быстродействие и комфорт прохождения, часто ведут к ошибкам, удаляют сейвы и т.д. Игровая индустрия четко показывает лицушникам, что их удел - страдать, делать бета-тесты за свой счет и быть "собаками Павлова" для отработки на них офигительных неработающих идей массового контроля.
3. Многие игры даже не стоят того, чтобы за них платили. No Man's Sky на старте, ME Andromeda, Watchdogs, Sea Of Thieves, Fallout 76, WC3 Reforged, Cyberpunk 2077 и подобные доказали, что индустрия прямо работает на обман потребителя. Они не думают о том, как создать для нас вещь, за которую стоит платить. Они думают о том, как залезть к нам в карман. Игры распиливаются на 10 частей, чтобы продать их по отдельности, как это было например с серией Mass Effect. В игры внедряются механики, которые мешают прохождению, если ты не заплатишь еще (бустеры опыта, ресурсы). Это в играх, которые ты и так купил за фулпрайс! Самый показательный пример в игровой индустрии - франшиза Assassin's Creed, в которой долгое время каждая следующая игра выходила хуже предыдущей: с лицами персонажей творился кошмар, сюжетная часть потеряла героя и злодея и скатывалась в волшебный бред, сетевая была ненужной и практически нерабочей, а вся суть сводилась к донатной помойке. Платить за такое в здравом уме не должен никто.
4. Когда авторам не насрать и они действительно хотят, чтобы их игры покупали, они создают там систему достижений, стим-карточки и соревновательный сетевой режим. Эти вещи спиратить невозможно, и если игра хорошая, игроки сами пойдут за всем этим в лиц. версию.
5. Пиратские копии являются ни чем иным как рекламой игры. Без пираток я бы даже не знал о многих из тех, которые впоследствии купил в Стиме.
В прошлом году пробегал слух о разрабе малой инди-игры, которая никому не была нужна и не продавалась. Он сам спиратил ее на трекеры, после чего продажи взлетели.
6. Есть такой мрачный анекдот:
- Папа, в новостях сказали, что водка подорожала. Значит, теперь ты будешь меньше пить.
- Нет, сынок, это значит, что теперь ты будешь меньше есть.
Так вот. Если каким-то образом уничтожить пиратство, люди не станут от этого больше платить. Они станут меньше играть. Практически все дети и студенты окажутся отрезаны от игр. В итоге они вырастут в тех взрослых, которым это не интересно вообще (вы знаете таких людей, это ваши родители). Они не начнут покупать игры никогда.
7. Пиратство умрет тогда, когда люди будут иметь достойную оплату труда. Когда семьи тех, кто выращивает еду, лечит население, учит детей, шьет и продает одежду, продолжают жить в нищете, когда люди отдают ПОЛОВИНУ своей жалкой зарплаты за квартиру, а на остальные 5-10 тысяч думают, что поесть и как купить новые сапоги, еще как-то откладывая копейки себе на гроб, - ни о каких покупках игр за 3-5 т.р. речи быть не может. Традиционно такие размышления не понимают жители Москвы, не имеющие представления о том, как живет Россия, но ситуация именно такая. Она в целом верна и для других стран не из Атлантического блока.
Запад превратил весь остальной мир в полуголодный сырьевой придаток, а сам стал производителем развлечений, но в итоге население экономически порабощенных стран не может позволить себе покупать эти развлечения. Такая вот экономическая карма.
